首頁 教具購買 益智玩具 位值積木教具-基礎版27片(2色)
益智玩具
位值積木教具-基礎版27片(2色)

  • 型號:
    NEW001001
  • 品牌:
    【 Newmero】
  • 適合年齡:
    3-9歲
  • 簡介:
    【 newmero】 數學積木教具 -讓數學好理解的法寶
    1. 幫助兒童更容易了解數學概念,培養「數感」。
    2. 特殊數字概念設計,適合用來玩遊戲。
    3. 適合搭配教案進行教學。

    內容物:27片數學積木+說明書
    材質:塑膠
    產地:波蘭
    適合年齡:3-9歲

- 特色介紹 - 

  1. 幫助兒童更容易了解數學概念,培養「數感」。
  2. 特殊數字概念設計,適合用來玩遊戲。
  3. 適合搭配教案進行教學。

- Newmero是甚麼? - 

 

Newmero是一個複合字,由new+numero(法文的number 數字)組合而成,

是一個針對不懂數學建構概念的孩子,特別設計出來的一種全新的積木教具。

由於小孩對於積木的接受度非常高,於是創辦人就針對如何讓小孩子輕易了解數學概念這個議題,

設計了一款這樣的積木教材,並搭配教案,讓Newmero獨特的造型以及顏色,能夠輕易地讓孩子在遊戲中就能夠學習數學。

 
舉個例子來說,當孩子不懂11跟7哪一個比較大? 534 的概念,原來是500+30+4。
當我們把數字寫在紙上或黑板上,這種很生硬的學習,容易讓孩子沒有興趣,
但是如果變成玩積木呢? 那就完全不一樣囉!

 

 

 

 

 

Newmero商品說明

 

Newmero 位值積木教具看起來很簡單,但玩起來深度卻非常的有設計感,也同時能讓孩子們發展自己解決問題的能力。

Newmero共有七個部分:

A. 左邊拼圖部分

B. 算數點

C. 數字標示

D. 底部

E. 上方連接點

F. 右方拼圖部分

G. 背面

- 商品規格

- 商品玩法說明

1.數字標示

除了顯示數字5之外,上面還有"算數點"來讓小孩可以一個一個數,

這樣的用意是很輕鬆能讓小孩了解"數"與"量"之間的連結。

除此之外,每個單位的算術點形狀都不相同,比如說十位數是以三角形表現的,百位數用房屋,千位數就用方形。

這樣的好處是讓孩子能知道,這四種形狀代表的意義不同。

2.數字間的關係

對孩子來說,在沒有教育之前,他們是分不出2比較大,還是5比較大呢?

透過"算數點"可以讓孩子直接用觸摸的方式,比較出數字的大小。

另外,每個板的長度不一樣,讓孩子可以知道,原來長度比較長的,就是數量比較多喔!

3.”10”的好朋友

在十進位的加法中,”10”是一個很重要的點。

但是幾加幾才會等於10呢?

Newmero 專門設計的"拼圖(jegsaw)"能讓兩個加起來等於十的數字,比如說2跟8,可以讓2的右邊拼圖跟8的左邊拼圖緊密結合。

4.那為什麼加起來不是10?

讓孩子直接嘗試兩個加起來不是10的數字積木,然後問問看孩子,"為什麼加起來不是10呢?"

這個很棒的地方在於可以讓孩子發掘,以及開始思考,而不是只是填鴨式的背誦而已。
 

 

5.更多位數的數字概念,怎麼來的呢?

比如說3526,對大人來說很清楚的知道這樣的概念,

但是對小孩來說,它們無法想像千位數的量是怎麼組成的,甚至是該怎麼念呢?

把3526解構開來,其實就是3000+500+20+6,透過Newmero數字積木教具可以清楚地列出這種概念。